Valentine’s Day yang dikenal sebagai hari cinta dan kasih sayang memiliki sejarah yang menarik, lho. Berdasarkan sejarah Valentine sendiri, bukan merupakan hari yang memperingati kasih sayang hingga pada abad ke-14.

Lalu bagaimana hari Valentine menjadi hari kasih sayang? Yuk, ketahui sejarah Valentine di bawah ini!

Apa itu Valentine?

Mari mulai dengan mengetahui dulu apa itu Valentine?

Saat ini Valentine’s Day atau Hari Valentine dirayakan sebagai hari untuk menunjukkan rasa kasih sayang. Bisa ke pacar, orang yang dinikahi, teman atau keluarga, seperti orang tua, anak dan lainnya. 

Cara merayakan hari Valentine biasanya adalah dengan memberikan hadiah, seperti bunga, coklat, kartu ucapan Valentine dan event, merayakan dengan makan malam, pergi ke taman bermain atau menonton film di bioskop. 

Kapan Hari Valentine dirayakan adalah pada tanggal 14 Februari.

Namun, kapan Hari Valentine dimulai adalah pada zaman kuno akhir. Ternyata, pada zaman itu nama Valentine lumayan pasaran, lho. 

Dimulai dari pertapa Spanyol bernama Valentine, hingga wanita memiliki nama Valentina. 

Nah, pada zaman ini, terdapat 2 pria bernama Valentine yang memberitakan kebaikan di Roma, dan salah satunya diduga sebagai Saint Valentine, tetapi salah satu mengalami mati syahid di tanggal 14 Februari, 269.

Lalu apa relasinya dengan Hari Kasih Sayang?

Pada abad ke-14, terdapat satu penyair yang menggunakan cerita mengenai saint Valentine dalam salah satu puisinya mengenai hari yang merayakan cinta dan kasih sayang.

Dari situ mulai banyak yang merayakan Hari Valentine dengan banyak tradisi lainnya, seperti memberikan coklat dan bunga. 

Meski tidak ada sejarah Valentine yang jelas tertuju pada perayaan kasih sayang, tetapi Hari Valentine tetap merujuk pada hari spesial untuk menunjukkan rasa cinta. 

Baca Juga: 30 Ide Hadiah Valentine Umum dan Unik Buat Cowok/Cewek Kamu Biar Langgeng!

Kata Kata Valentine 

Berikut ini adalah beberapa kata-kata yang bisa diberikan kepada orang tersayang saat Hari Valentine!

  • Kata Kata Valentine untuk Pacar yang Romantis

      • “Aku tahu ini Valentine. Tapi aku sengaja tidak memberimu bunga. Aku takut bunga-bunga itu akan cemburu dengan kecantikanmu.” 
      • “Sepertinya senyummu mengandung alkohol, ya? Soalnya memabukan. Mau sekalian aku anterin ke apotek untuk memastikan? Mumpung lagi hari Valentine.”
      • “Melihatmu tersenyum adalah bagian terbaik dalam hariku. Happy Valentine.”
      • “Terima kasih untuk pengalaman berharga yang kau berikan selama ini sayangku. Selamat hari kasih sayang.”
      • “Kau tersenyum dan matahari terbit. Inilah mengapa aku datang kepada dirimu pada saat-saat suka dan duka.”
      • “Cinta adalah kamu, dan aku menjalani hidup kita bersama. Happy Valentine.”
      • “Tidak ada puisi, tidak ada kata-kata mewah. Aku hanya ingin dunia tahu bahwa aku mencintaimu.”
      • “Tidak ada puisi, tidak ada kata-kata mewah. Aku hanya ingin dunia tahu bahwa aku mencintaimu.”
      • “Aku mencintaimu lebih dari yang kau tahu. Terus menerus saling menyayangi ya sayang”
      • “Aku takut untuk memejamkan mata karena kupikir aku tidak akan bisa melihatmu lagi. Aku sangat mencintaimu dari lubuk hatiku.”
  • Kata Kata Valentine untuk Pacar yang Lucu

      • “Cintaku padamu seperti hutang. Awalnya kecil, didiemin, tahu-tahu gede sendiri.”
      • “Hari Minggu itu weekend tapi kalau cinta kita will never end. Cuma pas hari valentine, jumlahnya bisa makin tidak terhingga.”
      • “Cinta aku ke kamu itu kaya sumber daya alam, bakalan selalu ada dan terus diperbarui.”
      • “Valentine bukan budaya kita, jadi gak usah ikutan kasih coklat dan bunga. Ajakin aku hidup bahagia aja udah cukup.”
      • “Dear mas-mas yang lagi berjuang. Coklat doang bikin diabetes mas”
      • “Cinta tidak bisa dijadwalkan, 14 Februari hanyalah sebatas tanggal. Namun cintaku padamu ada setiap hari tidak hanya dalam satu hari, I love you baby.”
      • “Selamat Hari Valentine, maaf aku sengaja tidak memberi coklat. Karena coklat akan kalah dengan pria yang memberi seperangkat alat sholat” 
      • “Valentine tukeran cokelat, sudah biasa. Mending tukeran tulang. Aku jadi tulang punggungmu, kamu jadi tulang rusukku.”
      • “Semoga Tuhan mengisi hatimu dengan cinta dan dompetmu dengan uang sehingga kamu bisa membeli coklat untukku! Selamat Hari Valentine!”
      • “Saat disampingmu, aku seperti mentega yang jatuh di wajan panas. Meleleh seketika. Selamat hari Valentine.”
  • Kata Kata Valentine Dalam Bahasa Inggris

    • “I love you with all my butt. I would say heart but my butt’s bigger.”

(Aku mencintaimu dengan seluruh bokongku. Aku ingin mengatakan hati tapi bokongku jauh lebih besar)

  • “Happy valentine’s day my dear, my heart promises to love you every single day of my life.”

(Selamat hari valentine sayang, hatiku berjanji untuk selalu mencintaimu di sepanjang hidupku)

  • “If love was hope, I would always wish you’d love me forever. Happy Valentine’s day.”

(Jika cinta itu sebuah harapan, aku ingin selalu berharap kau mencintaiku selamanya. Selamat hari kasih sayang)

  • “Happy Valentine’s Day. Love knows no boundaries, pass them all and be mine forever.”

(Selamat Hari Valentine. Cinta tidak mengenal batas, lewati semua, dan jadilah milikku selamanya)

  • “You are the most stubborn people and also the most difficult I have ever known. But if I have to redo my whole life, I’d still pick you.”

(Kamu itu adalah orang paling keras kepala dan juga paling sulit yang pernah aku kenal. Namun, jika aku harus mengulang hidupku, aku akan tetap memilih kamu)

  • Kata Valentine Day untuk Semua Orang

    • “Valentine bukan budaya kita, budaya kita adalah rebahan sepanjang hari”
    • “Semua orang mempost tentang anti valentine day, dan aku disini cuma bilang cokelat diskon 50% di tanggal 15 februari.”
    • “Siapa yang bilang hari Valentine hanya untuk pacar? Aku menyayangimu sahabatku! Selamat Hari Valentine.”
    • “Untuk teman-teman dan keluargaku, Aku mengucapkan selamat merayakan Hari Valentine dan semoga kalian mendapatkan momen penuh cinta yang berharga di hari yang penuh kasih sayang dan istimewa ini.”
    • “Untuk teman-teman dan keluargaku, Aku mengucapkan selamat merayakan Hari Valentine dan semoga kalian mendapatkan momen penuh cinta yang berharga di hari yang penuh kasih sayang dan istimewa ini.”

Source link

Comments are disabled.